ESPN Today

Mau Coba Ngebut-ngebutan Kayak Pembalap FI….Main Go kart aja..!!!

Author: Reza and Bromo // Category:
Saat ini cukup banyak olahraga baru bermunculan di masyarakat yang menawarkan kelebihan dan keunikan tersendiri bagi para penikmatnya. Jadi, masyarakat tidak lagi hanya terpaku pada satu jenis olahraga guna memenuhi kesehatan jasmaninya, tetapi memiliki banyak pilihan. Olahraga Go kart adalah salah satunya. Go kart adalah salah satu jenis olahraga otomotif beroda empat seperti halnya Formula, NASCAR, Speed Car, Rally, Offroad dan lainnya. Namun, untuk bentuk fisik dari Go kart mempunyai dimensi yang lebih kecil dan memiliki kapasitas daya mesin yang kecil pula.
Go kart pertama kali dirancang oleh Art Ingels pada tahun 1956 di California bagian selatan. Dia membuat Go kart dari sisa potongan besi dan menggunakan mesin 2-langkah. Ketika itu dia adalah seorang perancang mobil balap di perusahaan Kurtis Kraft. Oleh karena itu, dia dijuluki sebagai Father of Karting oleh para penggemar Go kart sampai saat ini.(http://en.wikipedia.org/wiki/Karting).
Kehadiran go kart seperti mewujudkan mimpi dari para “speed freak” (dibaca: suka ngebut-ngebutan) di Indonesia. Dengan adanya go kart mereka bisa beradu kecepatan dengan cara yang aman serta berada di tempat yang tepat tanpa mengganggu orang lain. Olahraga ini memadukan kemampuan seseorang dalam mengendarai kendaraan (mobil), kecintaan dalam hal kecepatan, konsentrasi yang tinggi, serta koordinasi antar bagian tubuh yang harus baik. Go kart dapat dikategorikan dalam olahraga dengan resiko atau tingkat kecelakaan yang tinggi, maka dari itu olahraga ini memiliki standar pengamanan yang cukup ketat dan harus dipatuhi ketika akan mulai bermain. Standar pengamanan yang wajib digunakan adalah helm full face dan jaket khusus yang dapat menahan hawa panas dari luar.
Khusus untuk para penggemar Go kart di Bandung, sejak 2006 telah berdiri arena olahraga gokart yang diberi nama “Speed Zone” yang terdapat di samping pelataran parkir motor Bandung Supermall (BSM) yang terletak di jalan Gatot Subroto. Arena ini telah menyelenggarakan banyak event, baik itu event yang bersifat intern dan event yang berasal dari pihak luar (ekstern).

Jadi, untuk para penggemar Go kart di bandung sekarang udah ga usah pusing-pusing lagi untuk nyari tempat buat main Go kart dimana..tinggal jalan aja ke BSM trus nikmatin deh main Go kart selama lima menit dengan hanya 35 ribu aja..oks?? ni udah ada liputannya buat nambahin info kamu tentang arena Speed Zone BSM..enjoy it !





Sumber: "Speed Zone" Go kart BSM

Para Juara Kembali Unjuk Gigi dalam Djarum Indonesia Open 2009

Author: Reza and Bromo // Category:

Jagoan bulutangkis kaliber dunia sebentar lagi bakal kembali beraksi di lapangan pertandingan guna melakoni kompetisi bertajuk Djarum Indonesia Open Super Series 2009 yang bakal digelar di Istora Senayan, Selasa (16/6) hingga Sabtu (21/6). Berbeda dengan tahun lalu yang kurang semarak dengan absennya banyak pemain kelas dunia. Tahun ini banyak bintang dipastikan tampil di Jakarta untuk mengikuti Djarum Indonesia Open Super Series.
Sejumlah pemain top dengan kategori BWF World Rangking dari 27 negara akan bertanding di 5 nomor berbeda memperebutkan gelar bergengsi, dan total hadiah sebesar US$ 250 ribu (Rp 2.5 miliar). Nama-nama pemain top dunia dan terkemuka akan membuktikan kebesaran mereka seperti Lin Dan dari China, pemegang medali emas Olimpiade Beijing 2008 dan Juara All England Super Series 2009. Rival utamanya, Lee Chong Wei dari Malaysia yang dikalahkan di Olimpiade Beijing 2008. Di samping itu, tidak dapat disingkirkan kehadiran pemain Eropa Peter Hoeg Gade dari Denmark yang telah teruji kemampuannya menghadapi macan-macan Asia.
Di bagian putri empat besar dunia ini juga meramaikan turnamen dengan kesediaan tampil seperti, Xie Xingfang dari China. Peraih perak Olimpiade Beijing 2008 ini tidak hanya menghangatkan pertandingan dengan smash dan drop shot andalannya juga menjadi warna karena selalu dikaitkan dengan Lin Dan yang dianggap sebagai pasangan di dalam dan luar lapangan. Ia akan mendapat saingan dari kompatriotnya Wang Yihan (China) yang telah merebut gelar Juara All England Super Series 2009 dan Swiss Super Series 2009.
Sementara itu, Tim Merah Putih dipastikan akan diperkuat oleh pemain andalannya seperti Sony Dwi Kuncoro dan Simon Santoso di bagian singel putera, Nova Widianto dan Lilyana Natsir di ganda campuran, sedangkan di bagian tunggal puteri, Maria Kristin masih diandalkan untuk meraih titel juara di kandang sendiri.
Inilah perkembangan yang menaikkan citra dan harkat kejuaraan Djarum Indonesia Open Super Series 2009 di mata dunia. Perkembangan itu pun disikapi antusiasme pebulutangkis muda Indonesia dengan mencari tantangan baru pada kejuaraan bulutangkis.


sumber:
www.detiksport.com

SETAN MERAH AKAN MENGGUNCANG JAKARTA

Author: Reza and Bromo // Category:

Cap sebagai negara tidak aman yang melekat pada Indonesia dalam beberapa tahun terakhir nampaknya akan sedikit berkurang. Ini dikarenakan kedatangan tim besar sekelas Manchester United ke Jakarta pada bulan Juli mendatang diharapkan bisa menghapus anggapan buruk tersebut.
Hal itu disampaikan oleh Agum Gumelar selaku promotor lokal kedatangan MU ke Jakarta. Dikatakannya dengan kesuksesan mendatangkan tim sekelas MU, diharapkan penilaian negara-negara lain di dunia akan keamanan di Indonesia akan menjadi lebih baik. "Dengan kesuksesan mendatangkan MU ke Jakarta berarti kita bisa meningkatkan citra Indonesia di mata dunia, karena mampu melaksanakan even dalam kondisi seperti apapun. Otomatis citra sepakbola nasional pun ikut terangkat," terang Agum kepada para wartawan.
Kedatangan MU tersebut merupakan sebuah kehormatan bagi Indonesia, di tengah terpuruknya prestasi timnas di kancah sepakbola internasional. Karena itu besar harapan agar momen kedatangan tim asal Inggris ini dijadikan sebagai ajang untuk menjaga image kita di mata dunia.
The Red Devil akan tiba di tanah air pada 18 juli dengan pesawat jet pribadi. Pihak MU memastikan bakal datang dengan didampingi pasukan keamanan yang mereka bawa langsung dari negaranya. Setan Merah akan tiba di tanah air dengan berkekuatan 100 orang. Di mana, 20 hingga 25 di antaranya adalah pemain MU, sisanya adalah ofisial dan juga tim keamanan. Maklum saja karena pada Juli mendatang bertepatan dengan pelaksanaan pemilihan presiden (pilpres).

Khusus menyambut kedatangan MU, Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) akan didekorasi sedemikian rupa dan ditutup utk umum pd tgl 18-20 Mei (tiga hari). Untuk para penonton akan diberikan fasilitas fun fest di sekitar stadion dan untuk para pemegang tiket dari kelas 1 hingga VVIP, akan mendapat sesi makan dan minum gratis di ruangan yang akan disediakan oleh panitia. Bukan hanya itu, guna mengantisipasi ribuan penggemar Manchester United yang kecewa lantaran kehabisan tiket, panitia pelaksana berencana untuk menyediakan sebuah layar lebar berukuran raksasa di seputar stadion, serta di lima wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya.

Apa Yang Kurang dari Sepakbola Indonesia ?

Author: Reza and Bromo // Category:
Siapa diantara kita yang tidak mengenal bintang-bintang lapangan hijau benua Eropa? Apakah Anda atau mereka? Pastilah dari kita mengenal nama-nama Steven Gerrard, Del Pierro, Totti, Xavi, Fabregas dan masih banyak lagi. Bila tidak mengenal nama-nama tersebut pastilah anda akan disangka mahluk yang berasal dari dunia lain, layaknya Alien. Tak sedikit dari kita mengidolakan mereka dan berangan-angan menjadi seperti mereka.
Namun Apakah kita bisa menjadi seperti mereka, jika sangat sedikit sekali sarana olahraga, kususnya sepakbola di Negara ini? Apakah ada diantara kita yang mengagumi peran yang berlarian di pinggir jalan untuk bermain sepakbola? Banyak sekali anak-anak kecil di Negara ini yang ingin bermain sepak bola, tetapi tidak memiliki tempat untuk itu. mereka hanya bermain di jalanan dan berharap suatu saat nanti akan mendapatkan tempat yang layak untuk bermain sepakbola.
Menurut Kolev, pelatih sepak bola yang juga pernah melatih Timnas Indonesia, persoalan mendasar sepakbola Indonesia yaitu lapangan sepakbola yang sedikit dan mutu sangat jelek. “masalah lapangan berlatih dan stadion bertanding sebenarnya masalah sepele, tapi sangat penting dalam proses membentuk pemain sepakbola dari kecil hingga dewasa” ujar Kolev kembali.
Dari data yang saya dapat di Internet, di Brasil, sekitar 5000 pemain muda bermain sepak bola tiap hari. Di Indonesia juga ribuan orang bermain sepak bola setiap hari. Bedanya, pemain-pemain di Brasil bermain di lapangan rata dan rumput bagus. Di Indonesia, anak-anak bahkan pemain profesional bermain di lapangan jelek. Dari hal yang sangat berbeda jauh seperti itu, Outputnya juga tentu beda.

Cedera Lutut Membahayakan Karier Sang Juara Tenis

Author: Reza and Bromo // Category:

Sebagai juara bertahan, kehadiran Rafael Nadal tentu sangat dinantikan di pertandingan All England, London. Apalagi jika mengingat kemenangan heroiknya atas juara lima kali, Roger Federer, di final tahun lalu.
Namun, apa daya, cedera lutut yang diderita pemain spanyol itu masih menimbulkan banyak pertanyaan dari para penggemar olahraga tenis. Belum lagi kekalahan mengejutkan yang dialaminya di babak keempat prancis terbuka, kejuaraan yang telah dijuarainya empat kali.
Selama ini, Nadal selalu bertahan dengan cedera lutut tersebut. Ia tampil dibanyak turnamen dan untungnya kebanyakan hasilnya cukup baik. Hanya, seberapa lamakah ia bisa bertahan dengan kondisi seperti itu? Bukan tidak mungkin bagian tubuh yang sehat yang terus dipaksakan seperti itu justru malah akan menghancurkan kariernya yang sebenarnya masih panjang mengingat usianya yang baru 23 tahun.
Banyak contoh pemain yang pensiun dini akibat cedera lutut. Contohnya mantan pemain terbaik Indonesia, Angelique Widjaja. Namun, Nadal tetap keras kepala dan ngotot ingin bermain dan tampil di Wimbledon. Padahal paman yang juga pelatihnya, Toni Nadal, tidak terlalu optimistis kemenekannya siap bertanding di Wimbledon. Tapi, Nadal rupanya tetap ingin tampil di Wimbledon.

Sumber:
www.tempointeraktif.com

Hologram - Khayalan yang jadi Kenyataan

Author: Reza and Bromo // Category:
Perkembangan teknologi komunikasi tidak pernah ada habisnya. Manusia tidak pernah puas dan selalu berusaha mencari inovasi terbaru yang dapat memudahkan mereka dalam berkomunikasi. Pada zaman dahulu, banyak orang yang berkhayal untuk dapat menghadiri sebuah pertemuan tanpa harus mendatangi tempatnya secara langsung. Khayalan ini dapat kita temukan dalam film star trek dan star wars yang berlatar kehidupan luar angkasa.
Namun, khayalan tersebut sekarang bukan lagi hanya sebuah khayalan belaka, melainkan telah menjadi sebuah kenyataan hasil dari kemajuan teknologi komunikasi. Khayalan tersebut diwujudkan oleh Musion Systems yang dimotori oleh Ian O’Connell di Inggris melalui teknologi hologram. Hologram disini bukan stiker yang berwarna perak tapi hologram disini adalah sebuah teknologi yang memungkinkan seseorang berada di dua tempat berbeda dalam waktu yang bersamaan dan melakukan sebuah komunikasi tatap muka namun pelaku komunikasi terpaut jarak yang jauh.
Cara kerja dari teknologi ini adalah pertama-tama objek yang ingin ditampilkan, direkam terlebih dahulu. Kemudian, dengan menggunakan semacam kertas yang tidak terlihat (Paper Ghost) dan sebuah proyektor yang bisa menampilkan objek tiga dimensi dengan tingkat definisi yang tinggi.




Contohnya, seorang reporter CNN, Jessica Yellin tampil secara virtual di depan seorang reporter, Wolf Blitzer dalam rangka laporan hasil pemilu di Amerika Serikat kemarin. Meskipun jarak kedua reporter tersebut berselisih puluhan bahkan ratusan mil, tapi mereka bisa berkomunikasi seolah-olah mereka saling berhadapan langsung. Sebuah terobosan yang mencengangkan. Yellin tampak nyata berada di studi CNN di New York, padahal ia sedang berada Chicago. Untuk melakukan itu, teknisi CNN butuh 44 kamera definisi tinggi yang dipasang mengelilingi narasumber agar bisa memproyeksikan hologram. Narasumber diambil gambarnya dari berbagai sudut. CNN menggunakan 44 kamera dan 20 komputer di masing-masing lokasi tempat wawancara. Kamera ini mengambil gambar narasumber yang sedang diwawancarai sejauh 360 derajat. Gambar diproses dan diproyeksikan oleh kamera dan komputer di New York. Selain itu juga terdapat TV plasma di Chicago dan Phoenix. Selain digunakan oleh stasiun televisi CNN, Teknologi ini pun pernah digunakan oleh pangeran Charles ketika berceramah di sebuah konfrensi di Inggris dan ketika juara dunia FI, Lewis Hamilton hadir di acara Reebok promotional event di Amsterdam. Teknologi ini merupakan gabungan hasil pengembangan dari teknologi kamera, televisi, dan komputer

Kelebihan dan Kekurangan Teknologi Hologram dalam Berkomunikasi.
Kelebihan
1. Membuat komunikasi jarak jauh menjadi semakin hidup dan terlihat nyata.
2. Menghemat waktu dan tenaga yang digunakan untuk menghadiri sebuah pertemuan.
3. Mengurangi kemungkinan terjadinya kecelakaan saat perjalanan menuju tempat pertemuan.
Kekurangan
1. Komunikasi cenderung berjalan satu arah, karena kita tidak dapat bertanya dan berinteraksi dengan objek dalam hologram.
2. Rumit. Karena membutuhkan alat-alat yang mutakhir untuk melalukan teknologi ini.

Dampak Postif

Pengguna akan merasa seperti benar-benar berkomunikasi langsung, sehingga komunikasi dapat menjadi jauh lebih hidup dari sebelumnya dan mengurangi polusi udara dan tingkat kemacetan yang diakibatkan oleh penggunaan kendaraan bermotor.

Dampak Negatif
Perkembangan teknologi ini akan membuat manusia menjadi lebih individualistis serta membuat manusia menjadi malas untuk menghadiri pertemuan-pertemuan yang sebenarnya bisa membuat kita berkomunikasi dan berinteraksi secara langsung dengan orang lain.

Sumber data :
www.musion.co.uk
www.inilah.com
nikorudy.wordpress.com

Internet itu Media Massa atau bukan sih??

Author: Reza and Bromo // Category:

Kira-kira apa jawaban anda jika diberikan pertanyaan seperti itu? Mungkin anda akan menjawab iya, karena dengan internet anda bisa mendapatkan berbagai macam informasi tentang politik, ekonomi, budaya, teknologi, olahraga, dsb layaknya sebuah media massa melalui situs-situs yang ada. Tetapi, mungkin sebagian dari anda akan menjawab bukan, internet bukanlah media massa, karena pada dasarnya internet merupakan perkembangan dari teknologi jaringan komputer.

jika internet juga memberikan informasi kepada kita, mengapa tidak kita sebut internet sebagai media massa? apa sih perbedaan media massa dengan internet itu sendiri?

Media massa adalah suatu istilah yang mulai dipergunakan pada tahun 1920-an untuk mengistilahkan jenis media yang secara khusus didesain untuk mencapai masyarakat yang sangat luas. Dalam pembicaraan sehari-hari, istilah ini sering disingkat menjadi media.

Robert R Dominick berpendapat media massa adalah media yang digunakan dalam proses komunikasi massa. Pengertian media massa tidak hanya terbatas pada alat mekanik yang digunakan untuk menyebarkan dan menyimpan pesan. Diskusi soal media massa terkait dengan institusi yang menggunakan peralatan mekanik tersebut untuk menyebarkan pesan tersebut.

Berbeda ketika kita menghubungkan dan membandingkan dengan internet yang merupakan singkatan dari interconnection networking. Dimana dari definisinya sendiri, internet merupakan gabungan dari berbagai macam komputer dengan berbagai tipe yang terhubung dan membentuk sebuah jaringan dan terhubung dengan jaringan lainnya yang mencakup seluruh dunia (jaringan komputer global) melalui jalur telekomunikasi seperti telepon, radio link, satelit dan lainnya. Singkatnya, “jaringannya jaringan”, dengan menciptakan kemungkinan komunikasi antar jaringan di seluruh dunia tanpa bergantung kepada jenis komputernya.

Selain itu, jika dilihat dari fungsinya sendiri terdapat perbedaan yang signifikan antara internet dan media massa. Secara kontemporer media massa memiliki tiga fungsi utama, yakni:

Ø To Inform
Meginformasikan segala bentuk informasi dalam sebuah berita ke khalayak luas secara serentak.

Ø To comment
Memberikan pernyataan atau hak jawab terkait informasi yang diberitakan.

Ø To Provide
Memberikan “ruang gerak” atau lebih tepatnya forum terkait dengan isu-isu dan pernyataan seseorang terhadap sebuah fenomena.

Sedangkan internet itu sendiri memiliki fungsi antara lain yaitu:

Ø Fungsi komunikasi
Internet berfungsi sebagai alat komunikasi agar kita tetap dapat berhubungan dengan orang lain di belahan dunia lain tanpa harus bertatap muka, baik itu melalui email ataupun situs jaringan sosial.

Ø Fungsi Resource Sharing
Dengan internet, kita dapat mencari ataupun bertukar software,
game, data atau suatu program dari ribuan titik distribusi di seluruh dunia.

Ø Fungsi Resource Discovery
Navigasi untuk mencari file tertentu, dokumen, host atau orang diantara jutaan host.

Dari penjelasan diatas menunjukkan bahwa media massa memiliki beragam sifat dan karakter yang khas, amat berbeda dibanding internet. Internet hanya merupakan sebuah teknologi jaringan antar komputer, yang berfungsi sebagai alat transportasi atau wadah bagi website. karena website inilah internet dapat menyampaikan data. Website adalah sebagian bentuk tampilan dari sebuah situs yang akan kita tuju yang ditransfer melalui internet. Contoh sederhananya, kita kehabisan Koran edisi tertentu. Kebetulan Koran tersebut menyediakan situs online agar bisa dilihat kapanpun dan siapapun. Lalu kita mengunduh informasi dari situs berita tersebut. Untuk membuka situs, kita harus lebih dulu masuk ke internet.

Jadi, internet bukanlah media massa, tetapi merupakan salah satu wadah atau alat transportasi bagi media massa itu sendiri yang berbentuk website atau biasa disebut dengan media online untuk menjalankan fungsinya yaitu : memberitahu (inform), mendidik (educate), menghibur (entertaint), dan mempengaruhi (persuade), yang membuat menjadi semakin mudah dan cepatnyanya pertukaran arus informasi sekarang ini.

Refrensi data :

Ardianto, Elvinaro, Lukiati Komala dan Siti karlinah.2007.Komunikasi Massa:suatu pengantar.Bandung:Simbiosa Rekatama Media.

http://cewex-fikom.blog.friendster.com/2008/11/internet-berbeda-dengan-media-massa/